首页 关于我们

二月冲绳之旅

Word count: 617 / Reading time: 2 min
2018/03/02 Share

这是我俩第一次的出国之旅,考虑到英语水平有限和治安环境因素,选了一个离我国最近的地方——冲绳。在这之前又考虑过泰国、新加坡,想到那些地方国人太多,就先hold住了。签证是找自己公司代办,给钱就行。当时距离春节还有几个星期,公司的人说要赶紧了,领事馆那边有可能在节前暂停办理的。所以赶紧去排了4.5寸的大头贴,交了资料,所幸不多久就办好了。公司代办还是挺方便地,啥都不用干,交资料就行。

交通工具:广州出发去南沙做轮船过香港,香港直飞冲绳

这里有两个地方可以知晓一下:

1、南沙有两班去香港的船,一个是到中环城,一个是到香港机场;有签证可直接过去7天;到香港机场的需要是当天或者第二天早上10点之前的飞机,它的方便之处是直接在这边搞好行李托管和登记,直接去到机场的候机大厅。

2、大陆直飞冲绳的飞机不多,上海才有,实惠的更是少之又少;而香港班次选择比较多,价格也便宜,我们选的是一架A330,总体感觉还好。

2月19日广州出发香港

妹子说想坐一下轮船,我们的机票是第二天11点的,不能直接坐去香港机场了,所以下午在南沙坐下的末班轮船过了香港,历时1.5个小时。坐船的时候感觉很平坦,不怎么摇晃,人也不多,感觉还是十分nice的。到了香港之后,在那边逛了一下,吃了个饭,然后做机场大巴过去了香港机场。港币是直接在这边的提款机取的。大约一个小时左右,从中环抵达了香港机场,在那边办理了行李托运,然后就找个地方休息了一下,漫漫长夜,别问我怎么度过~哈哈!

第二天一早,我们便起来去吃了个简单的早餐。漫长的等待,终于等到登记时刻。在那边发现,香港人都挺喜欢一家人出去旅行的,而且小学生的英语还特别牛逼,简直秒杀我等。

…未完待续

CATALOG
  1. 1. 2月19日广州出发香港