首页 关于我们

追忆厦门鼓浪屿

Word count: 474 / Reading time: 1 min
2017/08/20 Share

还记得上次去鼓浪屿的时候还是2015年的10月份,黄金周刚过,我和小艺用周末的时间飞了过去厦门。这是我们俩第一次一起坐飞机!为了早早抛弃杂心的琐事,周五晚上,我们便过去了机场,第二天一大早坐了旅店的小货车过去了值机台
满怀着激动和紧张的心情。第一次自己登机,总算是顺利。

见到了即将带我们飞的飞机

经过两个小时的旅程,我们终于抵达了厦门的。正如图中所言,美丽厦门,从这里开始。这座承载着几千年历史的海滨城市,等着我们领略它的美丽动人。

此次厦门之行,我们的计划只有鼓浪屿,所以下机之后,便前往了码头坐轮渡。在船上,可以看到整个厦门,天水相接,与现代的钢筋水泥浑然天成。虽是金秋时节,海风和浪花早已熄灭了这热情高涨的太阳,迎着风,甚是清爽自在。
真不知当年郑成功是何番心情登上这座美丽的岛屿。

鼓浪屿离着不远,不多时便抵达了岸边。可能是国庆刚过的原因,这里的人不算太多。整个岛面积不大,岛上不准车辆行走,所以行人基本都是徒步。除了游客便是居民了,民房密密麻麻地遍布着,各种风情小旅馆和特色小吃店,以及
文艺情怀的小店。真是一个消磨时间的好地方。

厦门除了小清新之外,还是有挺多美食的。

在厦门肯定少不了去海边走走,平时深居内陆的我们,对海有一种莫名的喜欢。吹吹海风,听听海声。

CATALOG