首页 关于我们

我和小艺的广州阳朔两日闲游

Word count: 1.2k / Reading time: 4 min
2017/08/19 Share

广西阳朔,山水秀丽,价美物廉,向来是大学生毕业游的首选之地,我们也不例外。三年前,是五个小时的大巴;三年后,两个小时的动车。时代发展变化很快,时间的缩短也让我们有了再去一次走走的念头。于是乎网上订票,可也奇怪
广州南到阳朔的车票十分抢手,两周后的票都没了。实属无奈,然而抢票这事,念念不忘,必有回响。经过抢票神器一天的忙碌,票票在手。东风已备,周五晚上随便准备了一些粮草和下饭神剧,以及十分纠结的在飞猪上定了个不记得叫什么名字的
酒店。第二天一大早就赶往广州南站,顺利坐上了火车。这匆忙的行程,想必也不会如此顺心。果然,在车上的时候方知酒店未落实,催促之下,飞猪商家告知没房了。无奈为了落地在决定了。

两个小时的车程,终于抵达了阳朔,出了高铁站便有接驳的官方大巴前往阳朔镇上(价格20),大概五十分钟的行程,在阳朔高铁车站(专门往来高铁站和阳朔的车站)那边下车。然后找了当地的一间维也纳酒店入住,一共两间西街店和印象店,
西街店比较靠近车站和西街,价格也贵一点;印象店在印象刘三姐那边,远一点,便宜一点,窗户也大个十倍吧!一天一夜价格350左右。

在酒店休息了一会,下午叫了个滴滴,去了十里画廊那边。一路上出了车,就是车轮、车镜子、车喇叭~~~尽是车。现在骑自行车的人少了,骑电动车、小车的人多了。真是与时俱进啊。不知是现代的车融不进美景还是多了几份喧嚣,十里画廊
让人有点名不副实的感觉。我们在大榕树那边下的车,然后就去看了看大榕树,路遇神棍,缘起一炷香,神明非贪财之辈,又岂会怪我少捐这一点功德钱呢?以后景点的庙还是远观不可近拜。

大榕树还真是大,粗如枝干的气根直插大地,仿佛在大地的花屁股上打了好几针。出了大榕树便租了一台电动车,也不贵,不记时,天明到天黑。

于是我们就骑着车往回走,顺便回到镇上。一路吹着热风、看着景色,也是另一番滋味。

在西街那边打电话,叫他们的人来取车,然后退了我们押金。我们就去西街逛了一下。当地人说,白天游客都被带到景点去了,人比较少,有的都是一些散客。阳朔的西街集合了小车、手信、酒吧、饮食等众多的小店。阳朔最出名的两
道菜是啤酒鱼和酿大田螺,其中啤酒鱼当地人说哪里味道都差不多,景区的里面贵一点。我们逛累了就找了一家静吧歇息了一下~

酒吧的驻场歌手都是几个场来回跑的,可能下午人比较少,歌手也是偶尔唱唱

按照电视情节,看到这情景,通常男主都会主动上去献唱一首,博得群众演员的青睐。不过,我这嘹亮的歌声就不嫌丑了,毕竟导演也不在这。逛完一圈,我们就去江边走走了。

阳朔主要是两条江,漓江和遇龙河,图上是西街后面的漓江,景色还是挺美丽的,还有市民在那游泳,小屁孩在玩耍。漓江和遇龙河都可以漂流,漓江是有浆的,遇龙河是手动竹筏。有人说漓江是大家闺秀,遇龙河是小家碧玉,两者各有
千秋。不过我们这次都没去!哈哈!别问为什么,热辣辣的天,只想在空调底下看蓝天白云。

这鲜豆腐挺好吃的

朦朦胧胧的大片既视感

第二天,早上在酒店吃了简单的自助早餐,真的是吃过的最简单的自动早餐。中午退了房,又去西街吃了个饭,然后再逛了一下

小女朋友最喜欢的还是这地道的螺蛳粉,小店,绝对称得上物美价廉。

下午四点多便去车站坐车去动车站了。

简短的两天时间,没去什么大景点,毕竟只是想来这睡睡觉,呼吸一下新鲜空气,放松一下自己

大自然的恩宠,阳朔的景色还是挺美丽的。

CATALOG